glaces ....carambar, réglisse ......C

Publié le par louve34

salut mes louloutes

chose promise chose due

je vous avez promis des glaces

 

en voilà

je n ai des photos que pour celle au carambar , celle à la réglisse à été avalée trop vite

et puis je n y avais pas pensé

 

donc voici les recettes

déroulement

et final

 

 

 

glace aux carmbars :

 

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g  de Carambars
- 6 jaunes d'oeufs 
- 20 cl de crème fraïche entiére
- 400 ml de lait
- 20 g de    sucre semoule   

Préparation :

Porter à ébullition le lait avec la crème.

Ajouter les Carambars, et laisser fondre en remuant le mélange.

Dans une récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le  sucre  puis délayer avec le lait parfumé aux carambars

Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir !

Verser la crème dans un saladier, et la laisser refroidir.

Après refroidissement, là mettre dans votre sorbetiére  le temps requis 30 à 40 minutes pour els osrbetiéres "modernes" , la mienne que je branche et que je emts au freezer 1 h

ensuite mettre la glace dans un bac (ancien bac d un litre de glace du commerce) et consever au freezer sinon ça devient trop dur , j ai une préférence pour les glaces crémeuses et non hyper compactes mais c'est une question de gout

 

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préparation en train d épaissir un peu , SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR  !!!!!!!!

 

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sorbetiére de l an ....... je ne sais  pas ,c'est ma belle mére qui me l a offerte y a 14 ans et on lui avait offert et elle s en servait pas donc j en ai hérité et moi je là rentabilise mdr!!!!!!!!!!

 

allez hop on met au freezer , désolée là j ai oublié de prendre la photo

 

et ensuite on déguste sans modération

 

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fricasses--glace-caramel-059.JPG

 

 

voilou pour la glace aux carambars

 

pour celle à la réglisse , vous faites la même chose que celle çi à part que vous REMPLACER  les carambars par 300gr de réglisse en rouleux qui vous coupez en petits morceaux avant , et attention la réglisse ne fond pas bien , donc armez vous d un chinois pour récupérer le maximum de suc de réglisse

et vous là préparer ensuite comme bon vous semble avec ou sans petits bouts de réglisses à l intérieur

 

 

 

les gaufres fleurs

 

 

250 GR DE SUCRE

125 gr de beurre

2 œufs

250 ml d eau chaude

250 gr de farine

1 petit bouchon de rhum

 

Liquéfier le beurre et le battre avec le sucre , les œufs et l eau .y ajouter la farine , en remuant constamment .vous pouvez décliner la recette de base sous différents gouts alimentaires .il vous suffit d y ajouter , selon votre gout , du rhum , du citron , vanille , anis , fleur d oranger etc ……………..

 

Cuisson gaufrier obligatoirement

  perso j ai rajouter un tout petit bouchon de rhum 

 

fricasses--glace-caramel-015.JPG  fricasses--glace-caramel-019.JPG

 

fricassés +glace caramel 020  fricasses--glace-caramel-021.JPG

 

fricasses--glace-caramel-023.JPG  fricasses--glace-caramel-017.JPG

 

vous pouvez aussi ne pas les mettre en formes

et les découper ENCORE CHAUDES  sinon ça séche et ça casse

 

fricasses--glace-caramel-025.JPG

 

voilà pour aujourd hui

 

j espére que vous appréciez ce genre d articles

 

pour le nail en ce moment vu la longueur de mes ongles

je ne suis pas trés inspirée

donc je ne fais que des essais vernis

 

bon appétit

et une dédicasse spéciale à pascalinette  qui péfére les glaces

 

et à mystic qui adooooooooore les carambars

 

 

bibis mes belles

 

à demain



Publié dans cuisine - recettes

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audreyx2 12/05/2011 17:38


Chipie =)


louve34 12/05/2011 17:52



hihihihihi ;-)


bibis ma belle



Tanith 12/05/2011 12:45


super !! merci beraucoup !! faut que j'essaye dès que j'aurai le reglisse ...et si je mettais du chocolat ?????


louve34 12/05/2011 14:18



ah bien sur tu peux mettre du chocolat , avec la même base de recette tu peux décliner avec tout ce que tu veux ma belle


pleins de bisous



Tanith 12/05/2011 11:48


Super la recette merci ^^ mais comment on fait sans sorbetière? bizz


louve34 12/05/2011 12:21



tu mets dans un saladier et tu là remue toutes les h tu fais ça 3 ou 4 fois


pleins de bibis ma belle



audreyx2 12/05/2011 11:17


Oh que oui!!! La caramel je suis pas fan hihiii!


louve34 12/05/2011 11:43



ok je prends bien note ;-))))


bibis ma belle



Hiriata 12/05/2011 03:23


Mmmmmmmmmmmh !! wouaaaaaaaaaaaaaaah!!!!!
ca a l'aiiiiiiiiiiiire trop booooooooooon :)


louve34 12/05/2011 11:22



promis ça l ait lol


bibis ma jolie